POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

DIM, les filiales directes ou indirectes de DIM, au sens des articles L.233-1 et suivants du Code de commerce, les sociétés contrôlant directement ou indirectement DIM, les sociétés sous contrôle commun direct ou indirect de DIM (ci-après désignées collectivement comme « DIM et les sociétés du groupe »), reconnaissent l’importance de la protection de la vie privée des utilisateurs du Site et sont très attachées à sa sécurité. Ainsi, l’accès et l’utilisation du Site sont également soumis à la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après dénommée « la Politique de Confidentialité ») qui régit la manière dont DIM collectera, traitera et divulguera toute donnée à caractère personnel que vous lui fournirez éventuellement sur le Site.

NATURE ET DESTINATION DES INFORMATIONS A CARACTERE PERSONNEL

DIM est susceptible de recueillir des données à caractère personnel. Une information revêt un caractère personnel lorsqu’elle nous permet d’identifier directement ou indirectement une personne ; elle peut notamment consister en :

  • Une information que vous nous auriez transmise en remplissant un formulaire en ligne, en vous enregistrant ou en souscrivant à des services, promotions, concours, en répondant à une enquête ou en signalant un problème sur le Site ;
  • Une information que vous nous auriez transmise dans toute correspondance adressée à DIM ou à toute société du groupe ;
  • Une information relative aux contrats que vous pourriez conclure sur le Site, et notamment l’achat de produits DIM ;
  • Une information collectée par un cookie (relative à vos visites sur le Site telle que votre navigation sur le Site, vos actions, les pages consultées, fréquences et dates d’accès, etc…) si, en étant combinée avec d’autres informations, elle nous permettait de vous identifier.

Cette fourniture d’information est facultative. Vous serez préalablement et dûment informé. Si vous décidez de communiquer des informations à caractère personnel, la nature obligatoire ou facultative des champs à renseigner sera clairement signalée.

Si vous ne souhaitez pas communiquer de telles données, DIM ne sera peut-être pas en mesure de traiter votre demande, et notamment DIM ne sera pas en mesure de traiter votre commande de produits DIM.

Ces données seront utilisées (i) à des fins de gestion de la relation Client, et de prospection commerciale si vous avez coché la case prévue à cet effet (ii) afin , le cas échéant, de traiter votre commande de produits DIM.

Les informations à caractère personnel sont destinées à DIM et à son personnel. Ces données ne seront divulguées qu’à des tiers impliqués dans le déroulement de votre commande de produits DIM (et notamment les établissements bancaires, services de livraison). L’ensemble du personnel et des éventuels tiers visés ci-dessus sont soumis à des règles strictes de confidentialité.

Toutes ces personnes sont soumises à des engagements de confidentialité et de sécurité et sont tenues au respect de la vie privée des utilisateurs et/ou Clients du Site.

De plus, si vous avez dument notifié votre acceptation, les informations à caractère personnel pourront être utilisées dans un but de prospection par les partenaires de DIM.

Enfin, dans l’éventualité où DIM et/ou toute société du groupe, ou tout ou partie de leurs actifs, seraient acquis par un tiers, la liste des utilisateurs du Site pourrait être incluse dans les actifs cédés.

Sous réserve des exceptions visées ci-dessous, DIM ne vend pas, ne loue pas, ni ne rend accessible à aucun tiers quel qu’il soit les données à caractère personnel recueillies sur le Site.

La durée de conservation de vos données personnelles est de 1 an après le dernier contact ou sans réponse après deux sollicitations successives, à moins que vous ne demandiez leur suppression en adressant, à tout moment et sans frais, un courrier au Service e-commerce DIM, 2, rue des Martinets, 92500 Rueil Malmaison, France ou un e-mail à service@dim.fr (sauf en cas de nécessité d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat qui peuvent être archivées conformément aux dispositions du code du commerce pendant 10 ans).

DIM est également susceptible de collecter des informations non personnelles vous concernant sur le Site.

Toute information à caractère personnelle transmise sur le Site est soumise aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004. Notre base de données a fait l’objet d’un engagement de conformité à la norme n°48.

COOKIES

Nous souhaitons implanter un cookie dans votre ordinateur. Il stocke des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.). Nous pourrons lire ces informations lors de vos prochaines visites. Ce cookie ne nous permet pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante.

Pour Mozilla firefox :

  • 1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"
  • 2. Cliquez sur l'icône "vie privée"
  • 3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  • 1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")
  • 2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
  • 3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

Pour Opéra :

  • 1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  • 2. Vie Privée

TRANSMISSION D’INFORMATIONS NON SOLLICITEES

DIM vous prie de vous abstenir de lui transmettre via le Site des informations, communications ou contenus, y compris mais non exclusivement, d’ordre commercial, publicitaire, créatif ou promotionnel, des propositions de concepts, savoir-faire, techniques et informations connexes (ci-après dénommées « Informations non Sollicitées »).

Toute Information non Sollicitée que vous diffusez sur le Site sera traitée par DIM comme une information non confidentielle et libre de tous droits, et par conséquent non couverte par la présente Politique de Confidentialité.

Vous garantissez que ces Informations non Sollicitées ne violent aucun droit de tiers et/ou aucune réglementation ou loi, et reconnaissez être seul responsable du contenu de ces informations.

Vous reconnaissez et convenez qu’en transmettant de telles informations, vous accordez à DIM une licence perpétuelle, irrévocable, non exclusive, mondiale, à titre gratuit et cessible sur ces informations dès leur envoi.

DIM n’a aucune obligation d’y répondre ou d’en accuser réception et n’a qu’une faculté d’usage et non une obligation. Ces Informations non Sollicitées peuvent librement être transmises par DIM à toute personne qui considère que ces informations violent les droits de propriété intellectuelle dont elle est titulaire.

A ce titre, vous consentez à ce que le contenu de votre envoi soit utilisé par DIM, sans aucune compensation financière pour vous-même ou pour toute autre personne, reproduit, représenté, modifié, divulgué, publié, affiché, édité, copié, traduit, distribué, adapté, regroupé, cédé à tout tiers de son choix, transmis à quiconque, isolément ou intégré à d’autres travaux, sur quelque support que ce soit, actuel ou futur, et ce à toutes fins, notamment promotionnelles, publicitaires ou commerciales.

TRANSMISSION D’INFORMATIONS SOLLICITEES

Vous pouvez être invité(e) à fournir certaines contributions (ci-après dénommées « Les Contributions ») qui pourront être mises en ligne sur le Site (incluant, sans que la liste ne soit limitative, emails, commentaires, opinions, vidéos, photos, blogs, histoires, journal, ….).

Toute Contribution que vous soumettrez sur le Site sera traitée par DIM comme une information non confidentielle et libre de tous droits, et par conséquent non couverte par la présente Politique de Confidentialité.

Vous garantissez que ces Contributions ne violent aucun droit de tiers et/ou aucune réglementation ou loi, qu’elles ne sont pas diffamatoires. Vous reconnaissez être seul(e) responsable de ces Contributions et de leur contenu et garantissez DIM contre tous recours. DIM ne pourra être en aucun cas responsable concernant la diffusion et l’utilisation de ces Contributions.

Vous reconnaissez et convenez qu’en transmettant de telles Contributions, vous accordez à DIM une licence perpétuelle, irrévocable, non exclusive, mondiale, à titre gratuit et cessible sur ces Contributions dès leur envoi. DIM n’a aucune obligation d’y répondre ou d’en accuser réception et n’a qu’une faculté d’usage et non une obligation. Ces Contributions peuvent librement être transmises par DIM à toute personne qui considère que ces informations violent les droits de propriété intellectuelle dont elle est titulaire.

A ce titre, vous consentez à ce que le contenu de votre Contributions soit utilisé par DIM, sans aucune compensation financière pour vous-même ou pour toute autre personne, reproduit, représenté, modifié, divulgué, publié, affiché, édité, copié, traduit, distribué, adapté, regroupé, cédé à tout tiers de son choix, transmis à quiconque, isolément ou intégré à d’autres travaux, sur quelque support que ce soit, actuel ou futur, et ce à toutes fins, notamment promotionnelles, publicitaires ou commerciales.

SECURITE

DIM s’engage à préserver la confidentialité des données à caractère personnel que vous avez transmises sur le Site, à faire toutes diligences raisonnables pour s’assurer qu’elles demeurent sécurisées à tout moment et qu’elles ne soient accessibles qu’au personnel, sociétés du groupe et tiers autorisés tels que visés au paragraphe « nature et destination des données personnelles ». A cette fin, DIM stocke l’information recueillie sur un serveur sécurisé.

S’agissant de la sécurité des paiements sur www.dim.fr, nous vous invitons à consulter les dispositions C/conditions de paiement de l’article 3/ Commandes des Conditions Générales de Vente.

Toutefois, il est expressément rappelé qu’aucune transmission de données par Internet n’est complètement protégée d’une intrusion illicite par des tiers auxquels elle ne serait pas destinée. Les communications via Internet peuvent être potentiellement interceptées, perdues ou modifiées.

Par conséquent, vous reconnaissez et convenez que DIM ne peut être tenu pour responsable, à quelque titre que ce soit, de dommages, de quelque nature que ce soit, découlant de la transmission de données à caractère personnel et que toute communication se fait à vos risques.

DROITS D’ACCES, DE MODIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel et à leur utilisation à des fins de prospection. Vous pouvez exercer ces droits, à tout moment et sans frais, en adressant un courrier au Service e-commerce DIM, 2, rue des Martinets, 92500 Rueil Malmaison, France ou un e-mail à service@dim.fr.